martes, 13 de diciembre de 2016

PASTA VERANIEGA CON TOMATES CHERRY DE DOS COLORES, OLIVAS NEGRAS, ALBAHACA Y AJO

Una sencilla y sabrosísima pasta veraniega, como para alegrar a los queridos con bien poco trabajo, sobre una receta de Jamie Oliver, para 4 personas:

-  500 g de tomates cherry maduros, en lo posible de 2 colores, cortados al medio
- 150 g de aceitunas negras descarozadas y cortadas por la mitad
-     1 diente grande de ajo, finamente picado
-     1 cucharada de vinagre de vino
-     1 puñado de hojas de albahaca fresca
-     1 puñado de hojas de orégano fresco
-   1/2 taza o algo más de aceite de oliva
- 400 g de linguini o espaguetti
-        sal y pimienta negra recién molida

En un bol grande apretamos un poco con la mano los tomates vayan largando su jugo, agregamos las aceitunas, el ajo y el vinagre, mezclamos y añadimos las hojas de albahaca y el aceite de oliva; salpimentamos y dejamos reposar por 10'.

Cocinamos la pasta elegida en abundante agua hirviendo con sal, retiramos al dente, escurrimos y  mezclamos rapidamente con la salsa; revisamos sabor y servimos de inmediato.

Bon appetit!