domingo, 29 de julio de 2012

TORTILLA DE HOJAS DE APIO Y ZANAHORIA

Muchas veces no sabemos qué hacer con las hojas de apio y esta es una excelente forma de emplearlas: en una tortilla combinada con zanahorias, ricota y parmesano; resulta nutritiva, liviana y bien fácil de preparar. Para 1 ó 2 personas según sea plato único o acompañamiento:

-      Las hojas y tallos más verdes de una hoja de apio (lo que habitualmente descartamos)
-   1 zanahoria mediana rallada
-   1 cucharada de ricota
-   1 cucharada de parmesano rallado
-   2 huevos grandes
-      aceite c/n
-      sal, pimienta, nuez moscada

Hervimos los tallos y hojas de apio hasta tiernizar, unos 10´. Retiramos, escurrimos bien y picamos.

Batimos los huevos, mezclamos con la zanahoria, el apio y los quesos y condimentamos a gusto.

Calentamos una sartén chica con un poco de aceite, volcamos dentro la mezcla, cocinamos a fuego fuerte por 2´, reducimos luego el fuego y continuamos la cocción por unos 3´ hasta que veamos el huevo comienza a cuajar.

Con la ayuda de un plato o tapa damos vuelta, cocinamos por  otro minuto a fuego fuerte. REtiramos y servimos acompañado por ejemplo de una ensalada de tomates cherry.

Una tortilla diferente, nutritiva y fácil de preparar,  en la cual empleamos una parte del apio que muy frecuentemente descartamos (podemos también incorporarla en una sopa, claro).