viernes, 23 de junio de 2017

EMPANADAS CAPRESE (muzzarella, tomate, olivas negras y albahaca)

Unas empanadas infaliblemente sabrosas y fáciles de preparar; para 20 a 24 unidades:

MASA
- 500 g de harina 0000 (refinada)
- 200 ml de agua
- 100 ml de aceite, pref oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta blanca

 RELLENO
-     1 kg de tomates maduros cubeteados, sin piel y sin semillas
-  1/2 kg de muzzarella cubeteda y muy fría
- 150 g de aceitunas negras, en rodajas
-     1 taza de hojas de albahaca fresca picada
-     1 cucharada de orégano seco
-     1 huevo ligeramente batido + otro para pintar
-        sal y pimienta negra recién molida

En un bol mezclamos los ingredientes, amasamos hasta lograr una masa suave y sedosa, hacemos un bollo, lo envolvemos en papel film y dejamos reposar al menos por 1/2 hora.

Encendemos el horno.

Con la ayuda de un palote estiramos la masa hasta lograr un grosor de aprox 3 mms (también podemos estirarla con la máquina de pastas hasta el punto 3 ó 4. Con un molde cortante de 12 cms de diámetro hacemos las tapas, recuperando y volviendo a estirar los restos de masa.

Mezclamos los ingredientes del relleno y salpimentamos a gusto.

Sobre cada disco colocamos una cucharada colmada de relleno, humedecemos ligeramente los bordes, sellamos y repulgamos a gusto.

Colocamos las empanadas en una asadera apenas engrasada, las pintamos con huevos y horneamos en horno bien caliente y a temperatura máxima por unos 15´, hasta que se vean bien doradas.

Retiramos del horno, esperamos los minutos que podamos resistir a que se entibien un poco y...buen provecho!