lunes, 16 de abril de 2012

RISOTTO DE HONGOS FRESCOS Y ALGAS MARINAS

Un sabrosísimo risotto relativamente fácil de preparar. Para 2 personas:

-     1 taza de arroz arboreo o carnaroli
- 100 g de champignones frescos fileteados.
-     1 cucharada colmada de algas marinas picadas
-  1/2 cebolla mediana picada
-     1 diente de ajo chico picado
-     2  y 1/2 tazas de caldo de verduras o pescado
-     1 tacita de vino blanco
-     2 cucharadas de manteca
-     1 cucharada de aceite de oliva
-     2 cucharadas de parmesano recién rallado
-     1 cucharadita de finas hierbas
-        perejil,ciboulette u orégano fresco
 -       sal y pimienta negra recién molida

Salteamos la cebolla y el ajo picados en una sartén con una cucharada de manteca, una de oliva y una pizca de sal; cuando la cebolla comienza a tomar color agregamos el arroz y cuando éste comienza a nacararse añadimos el vino blanco.

Una vez absorbido el vino, vamos agregando el caldo de a cucharones y removiendo constantemente. Cada cucharón adicional debe esperar a que el anterior se haya absorbido completamente, a que el arroz "lo pida".

A mitad de la cocción agregamos los champignones, las algas marinas y las finas hierbas. Cuando el arroz está casi al dente incorporamos la cucharada de manteca restante y el queso parmesano, salpimentamos, apagamos el fuego, tapamos y esperamos 5´ a que se complete la cocción del arroz y se amalgamen los sabores.

Un risotto que me encanta!