viernes, 19 de agosto de 2011

RAPIDÍSIMO GUISO VEGETARIANO DE LENTEJONES Y APIO

Un guiso vegetariano muy rápido de preparar, además de sabroso y nutritivo, ideal para un día frío como hoy de Buenos Aires. Para 2 personas:Para 2 personas

- 150 g de lentejones
-  1/2 apio
-     1 cebolla  chica picada
-     1 diente de ajo picado
-     1 cucharada de aceite
-     2 tomates redondos maduros
- 1/4 morrón colorado picado
-        perejil picado
-    2 cucharadas de nueces picadas

Quitamos del apio la parte más verde  junto con las hojas, lavamos y cortamos en rodajas delgadas. Pelamos y cubeteamos los tomates.

En una cacerola ponemos a hervir los lentejones en aprox dos veces su cantidad de agua, junto con las rodajas de apio y una pizca de sal.

En una sartén con una cucharada de aceite y una pizca de sal salteamos el ajo, con la cebolla y el morrón colorado (primero el ajo en el aceite frío y después el resto); luego de unos 5´ agregamos los tomates cubeteados y continuamos la cocción a fuego suave por aprox otros 10; condimentamos con sal, pimienta, pimentón picante y/o ají molido.

Luego de unos 15` las lentejas y el apio se habrán tiernizado y el agua evaporado casi por completo; incorporamos la salsa en la cacerola, agregamos un poco de perejil picado y mezclamos.

Servimos espolvoreando por encima las nueces picadas y algo más de perejil.

Un plato invernal, sencillo, nutritivo y muy sabroso!