miércoles, 5 de octubre de 2011

TERRINA DE ZUCCHINIS Y SALMÓN

Una refinada y deliciosa terrina, tomada de mis clases de cocina francesa con Beatriz Chomnalez (con algunos ajustes). Para 4 personas como entrada:

-    3 zucchinis medianos
-    3 huevos
-    2 cucharadas de crema
-     1 cucharada de manteca
-     2 cucharadas soperas de harina
- 1/2 cucharada de curry
- 150 g de salmón ahumado en fetas bien delgadas
-     4 cucharadas de albahaca y ciboulette
-        sal y pimienta

Cortamos los extremos de los zucchinis, los cortamos longitudinalmente en láminas muy delgadas y las cocinamos al vapor hasta tiernizar.

Batimos un poco los huevos con la crema, la harina, el curry, sal y pimienta.

Sobre una budinera mediana previamente enmantecada disponemos, por capas sucesivas: la crema, las láminas de zucchini, de salmón, las hierbas, sal y pimienta y repetimos hasta completar.

Horneamos en horno suave (o baño maría) por unos 30´, hasta que la mezcla haya cuajado.

Servimos acompañado de hojas verdes y tomates rociados con una vinagreta suave.

Un plato como para sorprender y halagar a nuestros-más queridos!