domingo, 13 de marzo de 2016

BROWNIES DE CHOCOLATE Y CERVEZA NEGRA

Esta interesante y apetitosa receta fue tomada de Epicurious, para 16 unidades:

-  240 ml de cerveza negra tipo Guiness o Stout (1 taza)
- 450 g de chocolate semi amargo picado- 250 g de manteca
- 300 g de azúcar
- 100 g de harina común
-     3 huevos grandes
-     1 cucharadita de esencia de vainilla
-     1 y ½ cucharadita de sal

Precalentamos el horno a 175* (3/4 temperatura horno convencional) y forramos con papel manteca, incluso sus bordes, una asadera de 23 x 23 x 5 cms

Ponemos a hervir la cerveza  hasta que se haya reducido a la mitad, unos 12’; dejamos enfriar.

Calentamos a baño maría 350 g de chocolate con 200 g de manteca hasta que se hayan integrado.

En un bol grande batimos conjuntamente el azúcar, los huevos y la vainilla; incorporamos gradualmente el chocolate y luego la mitad de la cerveza; añadimos el azúcar y 1 y ¼ cucharadita sal.

Vertemos la mezcla sobre la asadera y horneamos hasta que la superficie comience a agrietarse e insertando un palillo en el centro este sale con algunas pocas migas húmedas adheridas. Transferimos a una rejilla y dejamos entibiar al menos 20’.

Calentamos el chocolate restante a baño maría, le agregamos la cerveza, la manteca y la sal reservadas y mezclamos hasta integrar.

Vertemos el glaseado caliente sobre los brownies y los dejamos reposar a temperatura ambiente hasta que se haya endurecido, unos 40’.

Sacamos de la asadera con el papel y cortamos en cuadrados de  7 y 2/3  cms c/u.

Espero hayan alegrado a vuestros queridos con estos brownies! 

Comentarios y sugerencias desde ya bienvenidos...