viernes, 8 de noviembre de 2013

PILAF DE QUINOA Y VEGETALES DE PRIMAVERA


Además de las extraordinarias cualidades alimenticias y su sabor particular, los granos de quinoa tienen una textura similar a la del cous cous de trigo lo cual permite preparar platos de su estilo, sabrosos, nutritivos y diferentes. La receta que presentamos con vegetales de primavera, basada en una de www.epicurious.com,  es una idea básica sobre la cual su puede explorar también con otros vegetales y hierbas aromáticas. Para 4 personas:

- 500 ml de caldo de verduras
- 200 g de granos de quinoa, lavados y varias veces enjuagados
-     2 remolachas medianas hervidas y apenas tiernas, peladas y cubeteadas
-     1 pimiento morrón rojo picado
-     1 pimiento morrón amarillo o verde picado
-     1 paquete de espárragos (unos 250 g netos) cortados en diagonal en trozos de 2 cms, descartados los cabos gruesos
-     1 zucchini mediano cubeteado
-     2 cebollas de verdeo finamente picadas
-     2 ó 3 dientes de ajo picados
-     1 cucharada de perejil picado o cilantro
-     3 cucharadas de aceite de oliva
-        sal y pimienta negra o mix de pimientas
-        hierbas aromáticas, opcionales, a gusto

Incorporamos la quinoa al caldo hirviendo, cubrimos y cocinamos a fuego bajo hasta que el líquido se haya absorbido y los granos estén tiernos, unos 15´. Retiramos del fuego, aireamos con un tenedor separando los granos y reservamos.

En una sartén grande con el aceite de oliva salteamos el ajo 30¨ e incorporamos las remolachas, los pimientos, los espárragos y el zucchini; continuamos la cocción mezclando cada tanto hasta que las verduras estén tiernas, unos 8´.

Retiramos del fuego, incorporamos las cebollas de verdeo y el perejil, salpimentamos y mezclamos.

Un acompañamiento muy sabroso y nutritivo, también un excelente plato único vegano!







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