lunes, 1 de noviembre de 2010

PIZZA DE AVENA CON ZAPALLITOS Y CEBOLLA COLORADA, EN 30 MINUTOS!

Me gusta siempre buscar manera alternativas de combinar ingredientes nutritivos, económicos y/o de estación para lograr comidas sabrosas y en lo posible de sencilla preparación; este es el caso: una pizza rica, nutritiva, diferente y fácil y rápida de preparar, no está mal, no? Para 2 personas:

- 2 y 1/2 tazas de avena arrollada
-          1 taza de agua tibia
-          1 cucharada de aceite
-          1 cucharadita de sal
-          1 pizca de pimienta negra
-          2 zapallitos medianos
-       1/2 cebolla colorada (o común si no tienen)
-          200 g de muzzarella o similar
-          condimento para pizza: orégano, ají molido, etc

Encendemos el horno.

En un bol mezclamos la avena con el agua y salpimentamos.

Lavamos y cortamos los zapallitos en rodajas gruesas y las cebollas en aros.

Sobre una pizzera o placa apenas aceitada estiramos la masa y damos forma con la ayuda de una cuchara o paleta humedecida; cubrimos con los zapallitos y por encima las cebollas, un chorro de aceite de oliva y sal.

Llevamos  a horno fuerte por 20'. Retiramos, condimentamos con las especies deseadas, cubrimos con el queso cortado en rodajas delgadas o rallado y llevamos nuevamente al horno hasta que este haya gratinado.

Es rica, sana, diferente y súper rápida!