martes, 22 de junio de 2010

SORRENTINOS COLORADOS DE QUESO AZUL Y CREMA...BLANCA

A mis comensales Rosana, Francisco y Pravas les gustaron mucho estos sorrentinos; les paso sin embargo la receta con algunos ajustecitos que creo los harán aún más interesantes.

Para 4 personas, unos 40 sorrentinos:

MASA
- 350 g de harina 0000
-     3 huevos 
-     1 cucharada de extracto de tomate
-        aceite de oliva c/n
-        sal y pimienta blanca

RELLENO
- 250 g de ricota
- 150 g de queso azul
-      2 echalotes medianos
-    70 g de nueces
-         tomillo
-         sal y pimienta c/n

SALSA
-  300 g de crema de leche
-         romero fresco
-         sal y pimienta (poca, el relleno ya tiene sabor intenso).

Mezclamos los huevos junto con el extracto de tomate para diluirlo; hacemos una corona con la harina, la sal y la pimienta, volcamos la mezcla en el centro y amasamos bien agregando un poco de aceite de oliva si fuera necesario. Dejamos descansar.

Picamos bien los echalotes y rehogamos en una sartén. Mezclamos los quesos y los echalotes junto con las nueces picadas groseramente (deben sentirse). Adicionamos tomillo y salpimentamos.

Estiramos la masa en lo posible hasta el último punto de la máquina y con una cucharita o manga vamos colocando el relleno sobre una lámina de masa, cubrimos con la otra, presionamos con los dedos para quitar el aire y con molde o corta pastas hacemos los panzotis.

Ponemos la crema a reducir en una sartén grande y salpimentamos ligeramente. Una vez la pasta esté al dente la echamos a la sartén, mezclamos un minutito y servimos bien caliente esparciendo por encima romero fresco o perjil.

Si te gusta el queso azul y los sabores intensos, estos sorrentinos no te van a defraudar...



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