martes, 19 de febrero de 2019

TALLARINES DE ZUCCHINI CON CAMARONES ESPECIADOS, LIMÓN Y TOMATES CHERRY

Un sabroso plato de "pastas-sin-gluten", rápido y fácil de preparar(sólo nos haría falta un "espiralizer" o similar) ; sobre una receta de Yummly, por persona :

- 100 g de langostinos pelados y desvenados
- 200 g de tomates cherry cortados al medio
-     1 zucchini mediano (200 g), "espiralizado"
-     2 dientes de ajo en rodajas delgadas
-     1 cucharada + 1 cucharadita de aceite de oliva
-     2 cucharadas de jugo de limón
-    1/4 cucharadita de ají molido picante tipo peperoncino
-         sal, pimienta y ají molido picante

Precalentamos una sartén a fuego medio alto, agregamos la cucharada de aceite de oliva y el ají picante y luego de 30" los langostinos ligeramente salpimentados; cocinamos por 2 ó 3 minutos. Agregamos la mitad de los ajos y cocinamos por 1 minutos más hasta que los langostinos se hayan vuelto opacos y cocidos completamente. Retiramos y reservamos.

Agregamos a la sartén la cucharadita de aceite y el resto del ajo, cocinamos por 30", incorporamos los tallarines de zucchini y cocinamos otros 90". Añadimos los langostinos y los tomates cherry rociando por encima con el jugo de limón. Servimos de inmediato.

Espero les guste y compartan la experiencia; sugerencias y aportes siempre bienvenidos.

Nota: pueden poner los zucchini un rato en un colador con un poco de sal para asegurarse no les salga aguachento