viernes, 20 de septiembre de 2019

SALMÓN AL HORNO CON MIEL Y AJO, SUPER RICO Y SUPER FÁCIL

Un plato de pescado muy fácil y rápido de preparar, sobre una receta de "The Lovely Table", para 4 porciones:


- ¾ kg de salmón con su piel
- 2 cucharadas de miel
- 4 dientes de ajo picado
- Rodajas de limón
- Sal y pimienta negra recién molida

Precalentamos el horno a 200*

Colocamos el salmón con la piel para abajo sobre una asadera cubierta con papel para horno o silicona.

Pincelamos con la miel, distribuimos por encima el ajo y salpimentamos. Colocamos por último algunas rodajas de limón.

Horneamos por unos 15 minutos (más o menos dependiendo de su grosor). Si tenemos un horno con fuego arriba, lo encendemos los últimos 5 minutos.

Retiramos del horno y con una espátula separamos la piel de la carne, la dividimos en porciones y servimos. Así de simple!

Podemos acompañar con arroz blanco,  una ensalada de verdes o, por ejemplo, cocinando junto con el salmón algunos espárragos o flores de brócoli

Un plato super tentador, tanto por lo rico como por lo fácil de preparar, espero lo disfruten.