lunes, 31 de enero de 2011

PASTA FRESCA INTEGRAL CON SALSA DE PESCADO FRESCO

Una pasta sencilla, fresca y nutritiva, se prepara muy rapidamente y lleva ingredientes bien básicos; una rica comida "para todos los días", con la particularidad que empleamos harina integral para la pasta y la combinamos además con pescado fresco, algo no muy habitual por estos lares. Para 2 personas:


PASTA
- 200 gs de harina integral (podemos también combinarla con cierta proporción de harina común para hacerla un poco más ligera y elástica)
-     2 huevos
-     1 cucharada de aceite (sugerida, según el tamaño de los huevos)
   1/2 cucharadita de sal
-     1 pizca de pimienta blanca

SALSA
- 500 g de tomates frescos maduros cubeteados
- 250 g de filetes de pescado fresco, tipo merluza
-     2 cucharada de hojas de albahaca picada
-     1 cuchararda de perejil picado
-     1 cucharadita de pimentón dulce
-  1/2 cucharadita de ají molido
-     1 cucharada de aceite
-     1 cebolla mediana picada
-     1 tacita de vino blanco
-        sal y pimienta negra
-        parmesano o sardo recién rallado c/n

Preparamos la pasta del modo habitual (ver "Masa para Pasta al Huevo, Técnicas Básicas"); la cantidad de aceite es inidicativa, depende del tamaño de los huevos, podemos incluso obviarla.

Ponemos a hervir abundante agua con sal.

En una sartén grande salteamos la cebolla con el de aceite y una pizca de sal; cuando comienza a dorarse incorporamos los filetes de pescado troceados y continuamos la cocción por 3' sin dejar sin dejar de mezclar; desglasamos con el vino blanco y añadimos los tomates; cocinamos por otros 10' a fuego moderado, agregamos el perejil y la albahaca picada y condimentamos. Reservamos a fuego corona.

Echamos la pasta en el agua hirviendo y una vez al dente la volcamos en la sartén con la salsa, mezclamos bien y emplatamos de inmediato esparciendo por encima el queso rallado y un poco de pimienta negra.

Un plato sencillo, rápido de preparar y sabroso!