lunes, 2 de febrero de 2015

BUDÍN DE CALABAZA: SUPER RICO, SUPER EXPRESS!

Anoche "jugando de visitante" fui compelido a preparar una comida con lo bien poco que había en la casa... Y la suerte ayudó y pudimos disfrutar de una riquísima comida, además de saludable, liviana y fácil de preparar. Publico la receta pensando en las "mamás multipropósito" que siempre desean  ofrecer a sus familias comidas con las características arriba mencionadas, además de no caras y que demanden poco tiempo. Y tal el caso! Para 4 personas acompañada con una ensalada de zanahorias y tomate, o similar:

-     1 calabaza mediana, pelada y cubeteada
-     1 cebolla mediana picada
-     1 cebolla de verdeo, parte blanca y verde tierna, en rodajas delgadas
-   50 a 100 g de muzzarella o similar, según gusto y disponibilidad
-     4 huevos ligeramente batidos
-     2 cucharadas de aceite de oliva
-        sal, pimienta negra recién molida, nuez moscada y ají molido
-     2 cucharadas de pan rallado
-     2 cucharadas de parmesano rallado

Cocinamos la calabaza cubeteada en bol tapado en microondas por 8´a temperatura máxima.

Mientras, en una sartén mediana con el aceite de oliva y una pizca de sal salteamos las cebollas hasta que comiencen a tomar color.

Incorporamos las calabazas, mezclamos, cocinamos por 2´más y condimentamos. Dejamos entibiar y mezclamos con los huevos y la muzzarella.

Engrasamos una budinera mediana o la rociamos con spry vegetal y cubrimos toda su superficie con el pan rallado.

Volcamos dentro el relleno, esparcimos por encima el parmesano rallado y horneamos a 180* (3/4 temperatura) por unos 35´ hasta que veamos el queso haya gratinado.

Retiramos, dejamos entibiar un poco, desmoldamos, servimos y...disfrutamos en familia!