miércoles, 6 de mayo de 2020

TALLARINES DE ZUCCHINI Y BATATA CON BECHAMEL SIN TACC

Un plato de "pastas-sin-harina" colorido, saludable, divertido y, por si todo esto fuera poco, fácil y rápido de preparar. Requiere eso sí de un instrumento, el "espirilizador" en alguna de sus muchas variedades y precios. Los acompañamos con una salsa blanca salsa blanca (bechamel) de fécula de maíz y estuvieron riquísimos. Comparto la receta, para 4 porciones:

-     4 zucchini medianos
-     1 batata tipo camote
-     2 cucharadas de aceite de oliva
-   25 g de manteca de leche
-   25 g de fécula de maíz (o harina de trigo)
- 350 ml de leche fría
-     sal, pimienta y nuez moscada
-     parmesano rallado para espolvorear

Hacemos tallarines finos con el camote y algo más gruesos con los zucchini. Los cortamos de unos 25 cms de largo.

Colocamos los tallarines de zucchini sobre un colador con un poco de sal por 30/45 minutos y los escurrimos un poco (quedarán más "al dente").
Mientras, en una cacerolita a fuego medio derretimos la manteca, agregamos la fécula, mezclamos y en cuanto comienza a burbujear retiramos del fuego; agregamos la leche, revolvemos y retornamos al fuego. 

Condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada y continuamos cocinando hasta lograr una salsa ligera. 

En una sartén grande calentamos el aceite de oliva a fuego fuerte, incorporamos los tallarines y los salteamos por 5 minutos, revolviendo.

Mezclamos con la salsa blanca y servimos espolvoreando con parmesano rallado y un toque de pimienta negra.

Prueben prepararlos, verán qué ricos!