lunes, 14 de noviembre de 2011

LENGUETAS DE SÉSAMO

Unas lenguetas crocantes y muy sabrosas, buenas para acompañar un hummus, un foie gras o el mate...Para completar una asadera grande:

- 250 g de harina común
- 125 cc de agua
-   10 g de levadura fresca
-     3 cucharadas de aceite pref. de oliva
-   50 g de semillas de sésamo
-   1/2 cucharadita de sal

Hacemos un corona con la harina y la sal por fuera y en su centro disolvemos la levadura en el agua.

Incorporamos de a poco la harina al centro, añadimos luego el resto de los ingredientes y amasamos por 10´.  Bollamos, cubrimos y dejamos reposar por 30`.

Con la ayuda de un palote y la cantidad adicional mínima de harina, estiramos la masa bien delgada formando un rectángulo; la plegamos sobre si misma y volvemos a estirar por 3 ó 4 veces.

Con un cuchillo filoso o cortapastas  cortamos tiras de aprox 25 x 2 cms y las colocamos en la asadera pincelada con aceite.

Llevamos inmediatamente al horno si deseamos las lenguetas bien delgadas o cubrimos y esperamos unos 30´ a que leven si las deseamos más altas y aereadas.

Horneamos a fuego suave,160*, por unos 10´ hasta que se vean doradas y cuidando no se quemen.

Prueben hacerlas, son riquísimas!