sábado, 21 de mayo de 2011

PIZZA A LA PARRILLA DE CEBOLLA COLORADA, RÚCULA Y PARMESANO

Una deliciosa pizza a la parrilla, fresca, colorida y bien sencilla de preparar (la calidad de la foto no le hace  honor).

MASA
(Ver: "Pizza a la Parrilla de Muzzarella Ahumada, Boquerones y Alcaparras", en donde hago un compilado detalle de cantidades y procedimientos)

COBERTURA (por pizza, indicativo)
-     1 cucharón de base de tomate natural para pizza
-  1/4 cebolla colorada
-     1 puñado de hojas de rúcula
-   75 a 100 g de muzzarella rallada o en trocitos
-     2 cucharadas de queso parmesano rallado
-        aceite de oliva c/n
-        pimienta negra y sal entrefina, a gusto


Base de tomate natural: procesamos tomates peritas maduros con un chorro de aceite de oliva, sal pimienta, orégano, ají molido y algún otro condimento que gustemos, muy sencillo.

Cortamos la cebolla colorada en juliana muy delgada y las hojas de rúcula con la mano en 2 ó 3 partes.

Asamos la pizza de un lado, damos vuelta, con un cucharón cubrimos con la base de tomate, la cebolla colorada, la muzzarella y el parmesano. Cuando comienzan a derretirse los quesos añadimos las hojas de rúcula y grillamos por 1' ó 2' más, observando que la masa se vea bien cocida.

Una pizza fresca, colorida y sabrosa!