sábado, 21 de mayo de 2011

PIZZA A LA PARRILLA DE CEBOLLA COLORADA, RÚCULA Y PARMESANO

Una deliciosa pizza a la parrilla, fresca, colorida y bien sencilla de preparar (la calidad de la foto no le hace  honor).

MASA
(Ver: "Pizza a la Parrilla de Muzzarella Ahumada, Boquerones y Alcaparras", en donde hago un compilado detalle de cantidades y procedimientos)

COBERTURA (por pizza, indicativo)
-     1 cucharón de base de tomate natural para pizza
-  1/4 cebolla colorada
-     1 puñado de hojas de rúcula
-   75 a 100 g de muzzarella rallada o en trocitos
-     2 cucharadas de queso parmesano rallado
-        aceite de oliva c/n
-        pimienta negra y sal entrefina, a gusto


Base de tomate natural: procesamos tomates peritas maduros con un chorro de aceite de oliva, sal pimienta, orégano, ají molido y algún otro condimento que gustemos, muy sencillo.

Cortamos la cebolla colorada en juliana muy delgada y las hojas de rúcula con la mano en 2 ó 3 partes.

Asamos la pizza de un lado, damos vuelta, con un cucharón cubrimos con la base de tomate, la cebolla colorada, la muzzarella y el parmesano. Cuando comienzan a derretirse los quesos añadimos las hojas de rúcula y grillamos por 1' ó 2' más, observando que la masa se vea bien cocida.

Una pizza fresca, colorida y sabrosa!

4 comentarios:

  1. Qué rico, me encanta la pizza a la parrilla, nunca la probé con rúcula pero sé que usa mucho, justamente hoy me compré una harina para pizzas así que no dudes que voy a probarla.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Contame cómo te salió!
    Harina para pizza? Algo en particular? Para pizza a la parrilla la harina 0000 (la más refinada) va perfectamente bien.
    Slds y buen finde

    ResponderEliminar
  3. Me encanta la pizza con rúcula.. y la foto no harà honor pero a mì me tienta igual :) Saludo, buen finde

    ResponderEliminar
  4. Gracias Sandra, y buen finde para vos también

    ResponderEliminar

GRACIAS POR TU COMENTARIO!