sábado, 24 de diciembre de 2011

FUSILLI CON CACHETES DE ABADEJO

Descansando unos días en la costa argentina y sin posibilidades de amasar, preparé una pasta seca (de muy buena calidad, hace diferencia) con cachetes de abadejo que resultaron, además de rápidos y fáciles de preparar, súper sabrosos en su sencillez. Aquí la receta, para 2 personas:

- 250 g de fusilli tricolor (o no)
- 500 g de cachetes de abadejo
-     1 diente de ajo picado
-     1 tacita de vino blanco
-     3 cucharadas de aceite de oliva
-        sal y pimienta negra recién molida
-        ají molido
-        perejil picado

Al comenzar a hacer la salsa ya podemos poner a hervir unos 3 litros de agua con sal.

En una sartén grande salteamos el ajo y el ají molido en el aceite de oliva con una pizca de sal; cuando el ajo comienza a colorear incorporamos los cachetes de abadejo y luego de 3´ desglasamos con el vino blanco y continuamos la cocción a fuego suave por unos 15´; salpimentamos.

Ponemos a hervir la pasta, retiramos 1´ antes de lo indicado por el fabricante y volcamos en la sartén con un poco del agua de la cocción; mezclamos, completamos la cocción y servimos de inmediato, esparciendo por encima un poco de perejil picado (omitido en la foto).

Una pasta con sabor a mar, muy sencilla y sabrosa.