sábado, 2 de abril de 2011

ENSALADA DE RADICHETA, UVAS NEGRAS Y NUECES, CON MAYONESA DE YOGURT

Mientras estábamos cocinando con Roxana, Chef asociada a El Arte de Amasar Eventos, apareció la idea de una ensalada con uvas para acompañar a un pescado, idea que luego abandonamos. Y parece que la idea me quedó dando vueltas, porque al día siguiente desperté pensando en...una ensalada con uvas! Mientras desayunaba ya tenía la "idea loca" de como sería: uvas negras (dulces) con radicheta (amarga), nueces (crocantes) y yogur de mayonesa (ácido, nutritivo, sustancioso); resultó una ensalada sabrosísisima! Para 1 ó 2 personas:

- 1 paquete de hojas de radicheta
- 15 a 18 uvas negra, por la mitad, sin semillas
-   2 cucharadas de nueces groseramente partidas
- 1 yema de huevo
- 2 cdas de jugo de limón
- 3 cdas aceite de girasol
- 100 gr yogurt natural
- 1 cucharadita de miel
- 1 cucharadita de aceto balsámico
-    sal y pimienta negra recién molida, a gusto

Mezclamos el yogurt con la yema, el jugo de limón, la miel, el aceto y la sal, y batiendo vigorosamente agregamos de a poco el aceite. Corregimos sabor y reservamos.

Cortamos las hojas de radicheta con la mano y disponemos en una ensaladera; distribuimos por encima las uvas cortadas por la mitad, las nueces troceadas, la mayonesa de yogurt y, por último abundante pimienta negra recién molida.

Una ensalada distinta, nutritiva y deliciosa!