martes, 22 de marzo de 2016

VIEIRAS CON MANTECA NEGRA Y ESTRAGÓN FRESCO

En una Clase de Pescados y Mariscos + Cena Degustación preparamos como entrada estas vieiras con muy pocos ingredientes y que resultaron exquisitas, literalmente, resulta una excelente entrada halagar a nuestro/s querido/s. Para 4 porciones:

-         ½ kg de callos de vieiras limpias

-   50 g de manteca en cubos pequeños

-     1 cucharada de aceite de oliva

-     2 cucharadas de vino blanco seco

-     2 cucharadas de jugo fresco de limón

-       Sal y pimienta negra recién molida

Calentamos una sartén grande a temperatura media con el de aceite de oliva.

Salpimentamos las vieras y cocinamos hasta dorar bien de un lado, unos 3’.

Damos vuelta y añadimos la manteca y las ramas

Emplatamos rociando por encima con la manteca negra.
de estragón mientras con una cuchara vamos volcando la manteca sobre las vieiras, hasta que se hayan cocinado completamente y la manteca comience a desprender aroma a nuez, unos 3’. Desglasamos con el vino blanco y agregamos el jugo de limón.

Un plato sencillísimo de preparar y exquisito!