viernes, 18 de noviembre de 2011

ESPINACAS Y CHAMPIÑONES AL AJILLO

Un plato fácil y rápido de preparar y que resulta sabrosísimo, tanto como plato principal vegetariano acompañado de algunos buenos panes, como entrada o como acompañamiento de alguna carne. Mi huesped y yo lo comimos como plato prinicpal acompañado del "Pan con masa madre, kummel, chia y lino" y unas Guiness, no estuvo mal... Para 2 personas como único plato:

-     2 paquetes de espinacas frescas
- 200 g de champiñones fileteados
-     3 dientes de ajo picados
-     2 cucharadas de aceite de oliva
-         sal y pimienta negra recién molida

Lavamos las espinacas, escurrimos bien y cortamos preferentemente con la mano.

En una sartén grande (cuanto más grande mejor) salteamos los ajos con el aceite de oliva y una pizca de sal y apenas comienzan a tomar color incorporamos los champignones; cocinamos por unos minutos y añadimos las espinacas de a poco y mezclando, de modo que "vayan dejando espacio", y luego de  2´ retiramos y servimos del modo deseado.

Un plato rápido de preparar, sencillo y muy sabroso! (también "ajoso", así que si por ejemplo tenés una cita después, o vas a bailar tango, mejor evitalo...)