domingo, 25 de junio de 2017

SOLOMILLO DE CERDO CON MOSTAZA DE DIJON, PANCETA AHUMADA, MIEL Y PAPAS ROTAS

En una Clase Privada de Cocina + Cena para Parejas preparamos este riquísimo plato como principal (de entrada un soufflé de queso azul que no desentonó...). Comparto la receta, para 4 personas: 

-          1 kg de solomillo en 2 piezas
-     8 papas medianas
-     3 cucharadas colmadas de mostaza de Dijon a la antigua
-     2 cucharadas colmadas de miel
-        Rodajas de panceta ahumada para cubrir el solomillo
-     2 cucharadas de aceite de oliva
-     3 cucharadas de jugo de limón
-        Sal y pimienta negra recién molida

En un recipiente embebemos el solomillo con limón y lo dejamos macerar por unos 20 minutos.

Lo retiramos, secamos con papel absorbente, salpimentamos, embadurnamos con aceite de oliva y sellamos en una sartén pesada precalentada y a fuego máximo por todas sus caras.

Lo colocamos luego en la asadera y untamos generosamente con la mezcla de miel y mostaza; cubrimos con las rodajas de panceta y horneamos unos 20 minutos a 180*, cuidando no se seque.

Lavamos las papas, las secamos, pinchamos con un tenedor, envolvemos en servilletas de papel y horneamos en microondas hasta que estén tiernas, unos 20 minutos. Retiramos, aplastamos y doramos de ambos lados en la sartén en la que sellamos el solomillo; salpimentamos.

Yo cocido el solomillo, apagamos el horno y lo dejamos dentro por 10 minutos.

Retiramos, cortamos tajadas gruesas y servimos acompañando con las papas rotas.

Un plato como para lucirse con relativamente poco trabajo, muy recomendable!