jueves, 10 de junio de 2010

SPAGHETTIS CON SALSA CRUDA DE TOMATE, ALBAHACA Y AJO, UNA DELICIA!

Esta pasta lleva poquísimo trabajo preparar y es  de-li-cio-sa; para su salsa no hace falta más que emplear  buenos ingredientes (basada en una receta de Anne Willan). Para dos personas:

MASA
-   220 a 240 g de harina 0000
-       2 huevos grandes
-       1 chorro de aceite (opcional)
-       una pizca de sal y pimienta

SALSA
- 1/2 kg de tomates redondos maduros
-    1 diente de ajo
-    1 puñado grande de hojas de albahaca
-       aceite de oliva c/n
-       queso parmesano recién rallado
-       sal y pimienta

Preparamos la masa del modo habitual (ver: Masa para Pasta al Huevo, Técnicas Básicas), estiramos y cortamos con la máquina o a cuchillo.

Cortamos grueso las hojas de albahaca (bien abundantes), los tomates en cubos grandes y picamos el diente de ajo. Colocamos todo en un bol , emulsionamos con aceite de oliva, mezclamos y reservamos.

Una vez la pasta está al dente la sarteneamos junto con la salsa por un minutito (sólo para darle temperatura); servimos de inmediato en platos precalentados y esparcimos por encima el queso rallado.

Una extraordinariamente simple delicia, prueben y me cuentan.