domingo, 16 de agosto de 2020

FILETES DE BRÓTOLA CON PESTO DE ESPINACAS

 Un plato de pescado sabroso, diferente y fácil y rápido de preparar, como para sorprender a tus querid@s con bien poco trabajo. La receta, para 2 personas (el pesto en realidad alcanzaría para 4):

- 4 filetes de brótola medianos

- 1 paquete de espinacas frescas

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- 1 diente grande de ajo

- 50 g de nueces peladas

- 50 ml de aceite de oliva, aprox

-  2 ó 3 cucharadas de jugo de limón + adicional para rociar el pescado

-   sal y pimienta 

Quitamos los tallos de las espinacas, lavamos y escurrimos las hojas.

Procesamos conjuntamente las espinacas con el ajo y las nueces, agregando de a poco el aceite hasta obtener una consistencia cremosa. Añadimos el limón, salamos, procesamos por unos instantes más y revisamos sabor. Iremos encendiendo y parando la procesadora de modo de no subir demasiado la temperatura y quemar la verdura. 

Calentamos bien una sartén con el aceite de oliva, cocinamos el pescado del lado de la piel por unos 3 minutos, damos vuelta con cuidado y cocinamos por otros 2 minutos.

Emplatamos acompañando con puré de papas. 

Muy fácil, muy rápido y muy rico, nada mal.