lunes, 3 de agosto de 2020

TARTA INTEGRAL DE BRÓCOLI, CEBOLLA COLORADA Y QUESO AZUL

Buscando nuevamente durante esta cuarentena de cocinar y compartir recetas de comidas sabrosas, saludables y sencillas, se me aparecieron unos brócolis preciosos en la verdulería del barrio, lo cual derivó en esta tarta -mi almuerzo- que cumple cada una de las condiciones arriba señaladas :). La receta entonces, para una tartera de 25 cms de diámetro:

MASA
- 150 g de harina integral extra fina
-   50 g de harina común
-   70 g de agua tibia
-   50 g de manteca derretida
-   1/2 cucharadita de sal

RELLENO
-   1 brócoli grande
-   1 cebolla colorada, en juliana delgada
-   3 huevos grandes
- 100 g de queso azul desgranado
- 100 g de queso crema
-     2 cucharadas de aceite de oliva
-        sal y pimienta

Quitamos los tallos, separamos las flores de brócoli y las cocinamos al vapor por 5 a 7 minutos. Escurrimos y sumergimos en agua fría.

En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, integramos y amasamos por unos minutos. Envolvemos en papel film y reservamos.

Encendemos el horno a 180*

En una sartén mediana calentamos el aceite de oliva a fuego medio-bajo y cocinamos la cebolla hasta apenas dorar. Incorporamos las flores de brócoli y cocinamos por 2 minutos más, revolviendo.

En un bol batimos los huevos con el queso crema, agregamos los vegetales y revolvemos. Salpimentamos (sal poca). 

Estiramos la masa delgada, cubrimos la tartera y volcamos los excedentes de masa hacia afuera. Cubrimos con el relleno, distribuimos por encima el queso azul desgranado y con el canto de un cuchillo quitamos los excedentes de masa. Hacemos opcionalmente un repulgue como en la foto.

Horneamos por unos 45 minutos, en lo posible los primeros 15 minutos con el fuego de abajo.

Retiramos y esperamos unos minutos antes de desmoldar y servir. 









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