martes, 4 de agosto de 2020

SOPA CREMA DE CALABAZA, PERAS Y BAHARAT

Recordando una receta publicada hace algunos años, ideal para una comida invernal liviana, saludable, sabrosa y diferente. Para 4 a 6 platos:

-     1 kg de calabaza pelada y cubeteada
-     2 peras maduras peladas y cubeteadas
-     1 zanahoria mediana pelada y troceada
-     2 cebollas picadas
- 200 g de queso crema
-     1 litro de caldo de verduras
-     2 cucharadas de aceite de oliva
-     2 cucharaditas Baharat  (una mezcla habitualmente de: pimienta negra, jengibre, canela, clavo de olor, nuez moscada, paprika, comino y cilantro).
-        sal y pimienta negra

En una cacerola a fuego medio bajo calentamos el aceite de oliva  y salteamos las cebollas, con una pizca de sal, hasta transparentar. 

Agregamos las especias, mezclamos, y luego de 1 minuto añadimos la zanahoria, la calabaza y las peras. Continuamos cocinando por 5 minutos, mezclando cada tanto.

Incorporamos el caldo, llevamos a ebullición, reducimos el fuego, tapamos y cocinamos a fuego suave por  unos 20 minutos, hasta que las verduras estén tiernas.

Retiramos 1/4 del líquido, agregamos el queso crema, procesamos, reincorporando de a poco el líquido necesario para obtener una consistencia cremosa. Salpimentamos discretamente y revisamos sabor.

Servimos decorando opcionalmente con algunas hojitas de tomillo o perejil picado. Una sopa deliciosa!

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