domingo, 14 de octubre de 2012

ENSALADA DE GARBANZOS CON VINAGRETA DE YOGUR, COLORES Y SABORES

Una riquísima, nutritiva, fresca y colorida ensalada; para 4 porciones como acompañamiento:

- 200 g de garbanzos hervidos
-     1 pepino mediano pelado y cubeteado
- 1/2 morrón rojo picado
-    2 tomates perita pelados, despepitados y cubeteados
- 1/2 cebolla, pref colorada picadas
-    8 aceitunas negras troceadas
-    8 aceitunas verdes troceadas
-    6 hojas de menta picadas
-    1 puñadito hojas orégano fresco
-    2 cucharadas oliva
-    2 cucharadas yogur natural
-    2 cucharadas vinagre de vino
-    1 cucharadita jugo de limón
-    1 cucharadita miel
-    1 cucharada mostaza
-       algunas gotas de tabasco
-       sal
Hacemos una vinagreta con el aceite de oliva, el limón, el vinagre, el yogur, la miel, la mostaza y el tabasco; salamos y revisamos sabor.

En una ensaladera grande mezclamos las verduras y los aromáticos, volcamos por encima la vinagreta y decoramos con algunas hojas de menta y orégano.

Una sabrosísima, nutritiva, colorida y fresca ensalada, muy recomendable!