jueves, 10 de noviembre de 2016

ENSALADA DE HONGOS FRESCOS, PEREJIL Y LÁMINAS DE PARMESANO

Una fresca sabrosa y rapidísima ensalada, sobre una receta de Giada de Laurentis, para 4 personas:

- 1/2 kg de champiñones o portobelos
-   2 cucharadas de hojas de perejil groseramente picadas
-   1 tacita de aceite de oliva
-   1 tacita de jugo de limón
- 50 g de parmesano cortado con un pelapapas en láminas delgadas
-      sal y pimienta negra recién molida

Limpiamos los hongos con un paño húmedo, quitamos los cantos de los troncos si estuvieran oscuros y cortamos en láminas delgadas. En una ensaladera mediana los mezclamos con el perejil picado.

En un bol pequeño batimos el aceite de oliva con el jugo de limón hasta emulsionar y salpimentamos.
Volcamos sobre los hongos, mezclamos bien y distribuimos por encima las láminas de parmesano. Listo, solo resta disfrutarla!