sábado, 30 de agosto de 2014

TZATZIKI, ENSALADA GRIEGA DE PEPINOS, YOGUR Y MENTA

Una riquísima ensalada tradicional mediterránea que preparamos,, también,  en la última Clase de Comida Griega con Alejandra y Marina. Para 8 personas como dip: 
- 3 pepinos pelados, sin semillas y rallados

- 2 potes de yogur natural (si es tipo griego tanto mejor)

- 2 cuchadas de vinagre de vino

- 2 dientes de ajo pelados y muy finamente picados (o en pasta)

- 3 cucharadas de menta fresca picada

- Sal y pimienta negra recién molida

En un bol mezclamos el pepino rallado con un poco de sal y esperamos unos 15´para que drene un poco de líquido.

Escurrimos los pepinos y mezclamos con el yogur, el vinagre, el ajo y la menta fresca.

Revisamos y corregimos sabor si hace falta y llevamos a la heladera hasta servir.

Una ensalada/dip riquísima, fresca y nutritiva, muy recomendable!

(la foto esta vez fue "tomada prestada" de la net, se agradece...)