jueves, 24 de noviembre de 2011

MUFFINS DE OLIVAS NEGRAS Y PROVOLONE, QUÉ AROMA!

Unos muffins salados bastante originales,sabrosos, aromáticos y fáciles y rápidos preparar (no voy a decir también que son diet, eso no...). Para 10 unidades:

- 250 g de harina común
- 200 cc de leche
-     1 cucharadita de polvo de hornear
- 100 g de olivas negras picadas
- 100 g de provolone rallado o picado
-   50 g de manteca derretida
-     2 huevos
- 1/2 cucharadita de sal   

Encendemos el horno para llevarlo a 200* (temperatura relativamente alta, si no tienen termómetro).

Tamizamos la harina con el polvo de hornear y la sal.

Batimos ligeramente los huevos con la leche y la manteca. La añadimos a la harina mezclando suavemente, incorporamos las aceitunas y el provolena picados, muzclamos no más de lo imprescindible y dejamos reposar.

Con una cuchara colocamos la mezcla en los moldes de muffins y horneamos hasta que hayan tomado buen color, unos 20`. Dejamos orear sobre rejilla.

Unos muffins salados bien fáciles de hacer y con los cuales podremos sorprender muy gratamente a nuestros invitados!