martes, 2 de mayo de 2017

SALMÓN MARINADO CON LIMÓN Y HIERBAS Y GRILLADO

Una buenísima y sencilla receta tomada de Epicurious, sobre la cual podrán hacer los ajustes que deseen en función de sus preferencias y disponibilidad de ingredientes. Para 6 porciones abundantes:

-  1/2 salmón con piel y sin espinas de aprox 1.250 g
-    1 diente de ajo picado
-    2 cucharadas de azúcar mascabo o morena
-    2 cucharadas de salsa de soja
-    1 cucharada de ralladura de limón
-    2 cucharadas de perejil finamente picado
-    2 cucharadas de tomillo fresco
-    1 cucharada de romero fresco
-    1 tacita de jugo de limón
-    1 cucharadas de aceite de sésamo
-    1 tacita de aceite de oliva
-       sal y pimienta negra recién molida
-    1 limón cortado en 6 rodajas, para decorar
-       algunas ramitas de romero, para decorar

Secamos bien el salmón con toallas de papel.

En un bol pequeño mezclamos el resto de los ingredientes (salvo los para decorar) y lo derramamos sobre el pescado asegurándonos que se haya embebido completamente por ambos lados. Dejamos marinar al menos por 2 horas.

Precalentamos una plancha a fuego medio y cocinamos el pescado unos 7' del lado de la piel y 5'del otro lado, incluso, sólo del lado de la piel, deberán decidir qué prefieren. También podemos hornearlo por tiempo similar a 200*.

Disponemos el salmón en una fuente de servicio y decoramos con las rodajas de limón y ramitas de romero. Acompañamos por ejemplo con papas rotas y ensalada de verdes. Una delicia!