domingo, 30 de septiembre de 2018

ESPAGUETI CON ATÚN AL OLIVA Y ESPINACAS, SUPER RÁPIDO, SÚPER RICO

Una receta de pasta muy sencilla y rápida de preparar, tomada de FOOD52 ; sólo debemos asegurarnos para su éxito de la excelencia de sus pocos ingredientes. Para 2 personas como plato único abundante:


-  ½ paquete de espagueti
- 1 lata de atún al aceite de oliva, sin escurrir
- 2 dientes grandes de ajo picados
- 400 g de tomates cherry cortados al medio (en lo posible de varios colores)
- 100 a 125 ml de aceite de oliva (bastante)
- 1 puñado generoso de hojas de espinaca, sin los tallos
- 3 ó 4 cucharadas de jugo de limón
- Sal y pimienta negra recién molida
- Parmesano rallado para espolvorear

En una cacerola ponemos a calentar abundante agua y cuando rompió el hervor salamos y echamos dentro la pasta. Ponemos el timer a 3 minutos del tiempo indicado en el envase para la cocción de la pasta.

Mientras, ponemos a calentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio y una vez caliente agregamos los tomates cherry. En cuanto se empiezan a ablandar incorporamos los ajos. Cuando la mezcla se vuelve fragante añadimos el atún (sin escurrir) y con una cucharada de madera lo vamos partiendo e integrando a la salsa.

Cuando nos indique el timer, escurrimos la pasta y la incorporamos a la sartén junto con algunas cucharadas del agua de la cocción. Revolvemos, incorporamos las hojas de espinaca y el jugo de limón, probamos el sabor y salpimentamos en consecuencia.

Servimos en platos hondos precalentados, regando por encima con la salsa remanente y espolvoreando con el parmesano.

Acompañamos con algunas ricas rodajas de pan de modo de no perdernos nada de la salsita remanente…

Buon appetito!