viernes, 21 de enero de 2011

GALLETAS DE AVENA, MIEL Y COPOS DE AMARANTO

Estas galletas de avena, miel y copos de amaranto son muy ricas y nutritivas, apropiadas tanto para una merienda como, preparadas más pequeñitas, para acompañar un café incluso después de una cena bien elegante. Para completar una asadera de 25 x 35 cms:

- 200 g de harina leudante
- 100 g de avena arrollada
- 50 g de copos de amaranto
- 100 g de manteca o margarina
-   75 g de azúcar negra
-   75 g de miel
-     2 huevos medianos
-     1 copita de licor de naranja o similar
-     1 cucharada de ralladura de naranja

Encendemos el horno.

Mezclamos las harinas y los copos de amaranto.

Batimos la margarina con el azúcar negro hasta obtener una crema; agregamos luego la miel y los huevos y continuamos batiendo por unos instantes. Adicionamos de a poco los ingredientes secos hasta obtener una masa homogénea. Dejamos reposar unos minutos

Estiramos la masa con un palote sobre superficie enharinada hasta lograr un grosor de aprox 1 cm; con un molde damos a las galletas la forma deseada y los colocamos sobre una placa de horno engrasada.

Llevamos a horno medio por 10' a 15' hasta que queden doraditas.

Unas galletas, ricas, nutritivas, diferentes y fáciles de hacer!