miércoles, 30 de marzo de 2016

POLLO (SUPREMAS) CON CHAMPIÑONES, PEREJIL Y TOMILLO, RIQUÍSIMO Y RÁPIDO DE PREPARAR

Un sabroso plato de pollo, con muy pocos ingredientes y fácil y rápido de preparar, sobre una receta de Martha Stewart, para 4 personas:

-   4 supremas o bifes de pollo
-  1/2 kg de hongos frescos cortados en cuartos y de tamaño similar
-   2 cucharadas de harina
-  1/2 taza de vino blanco seco
-   2 cucharadas de perejil picado
-   2 cucharadas de hojas de tomillo fresco (ó 2 cucharaditas seco)
-   3 cucharadas de manteca, divididas
-   1 cucharada de aceite de oliva
-      sal y pimienta negra recién molida

Salpimentamos las supremas y las pasamos ligeramente por harina.

En una sartén grande derretimos 1 cucharada de manteca con el aceite de oliva y a fuego medio-alto salteamos las supremas hasta que se hayan dorado, unos 3' de cada lado; retiramos.

Reducimos el fuego a medio, incorporamos los hongos, luego la manteca y finalmente el tomillo; cocinamos revolviendo cada tanto hasta que los hongos se hayan tiernizado y el líquido casi evaporado,  unos 6'.

Incorporamos el vino blanco y, revolviendo, salteamos por otros 3' hasta que el líquido se haya reducido a la mitad; salpimentamos ligeramente.

Retornamos las supremas a la sartén junto con sus jugos, las salseamos, luego de 2' agregamos el perejil picado, revolvemos y emplatamos.

Un plato sabroso y fácil y rápido de preparar, una linda idea para hacernos un festín en un día cualquiera...