jueves, 3 de julio de 2014

ENSALADA DE ZAPALLITOS (CALABACINES) CRUDOS, ZANAHORIAS Y PIPAS DE GIRASOL TOSTADAS

En esta época en Buenos Aires los zapallitos están sabrosos, tiernos y baratos con lo que se constituyen en una opción ideal como base de una ensalada rica y diferente. Para 4 porciones:

-  4 zapallitos medianos tiernos
-  3 zanahorias tiernas medianas
-  1 tacita de semillas de girasol
-  4 cucharadas de aceite de oliva
-  2 cucharadas de aceto balsámico
-  1 cucharada de limón
-  1 cucharada de miel
-  1 cucharada de mostaza de dijon
-     sal a gusto

Rallamos grueso los zapallitos y las zanahorias.

En una sartén sin aceite tostamos las semillas de girasol hasta dorar.

Preparamos una vinagreta con el aceite de oliva el aceto, el limón la miel, la mostaza y un poco de sal. (Ponemos todos los ingredientes en un recipiente, lo cerramos herméticamente y agitamos hasta emulsionar; revisamos). Revisamos y ajustamos sabor.

En una ensaladera mezclamos los zapallitos con las zanahorias, distribuimos por encima las semillas de girasol y regamos con la vinagreta.

Una ensalada exquisita, sorprenderemos gratamente a más de un comensal...