domingo, 26 de febrero de 2012

MOUSSE DE MELÓN, YOGURT Y MENTA

Este es un riquísimo postre, súper liviano y fácil de preparar. Para 4 personas:

-  1/2 kg de melón dulce, ya pelado y sin semillas
-     2 cucharadas de hojas de menta fresca picada
-     1 pote de yogurt natural
-     1 sobre de gelatina sin sabor
-  1/2 taza de agua
-     2 cucharadas de jugo de limón
-     1 pizca de sal
-        azúcar, opcional, s/ dulzor del melón   
-        chocolate amargo rallado para decorar

Procesamos el melón con la menta picada, le agregamos el jugo de limón, una pizca de sal y dejamos reposar por algunas horas. Adicionamos el yogurt natural.

Disolvemos la gelatina en 1/2 taza de agua hirviendo, la agregamos al melón con el yogurt, mezclamos y volcamos la mousse en 4 copas.

Conservamos en heladera por lo menos 3 horas antes de servir.

Al momento de servir espolvoreamos con chocolate amargo.

Un postre fresco, sabroso, liviano y muy fácil de preparar!