jueves, 10 de julio de 2014

FILETE DE MERLUZA EN PAPILLOTE, SUPER RICO, SUPER SANO, SUPER FÁCIL!

En la "Clase de Pescados" de hoy con Alejandra y Marina preparamos 4 variedades de pescados sencillos y sabrosos los cuales, para su sorpresa, le gustaron todos a Alejandra, quien según confesó hacía "50 años que no comía pescados" es decir, jamás en su vida...Va la publicación ahora de los filetes de merluza en papillote, sabrosos, nutritivos, livianos y fáciles de preparar. Las verduras que acompañan al pescado y sus cantidades son simplemente a título orientativo. Para 2 personas:

-  2 a 4 filetes de pescado fresco según tamaño
-      1/2 cebolla en fina juliana
-      1/2 zuchini o zapallito en fina juliana
-       1 zanahoria rallado grueso
-          1 diente de ajo picado
-       2 cucharadas de aceite de oliva
-         1 cucharada de manteca en trocitos (pueden obviarlo si lo desean "super light")
-      4 rodajas de limón sin semillas
-           4 ramitas de tomillo fresco
-           2 cucharadas de vino blanco

Calentamos el horno a 180*  (3/4 temperatura de un horno común).

Colocamos en un bol los vegetales con el aceite de oliva, salpimentamos y mezclamos.

Ponemos cada filete de pescado en el centro de una hoja grande de papel metalizado, distribuimos por encima los vegetales en forma pareja y por sobre estos las rodajas de limón, ramitas de tomillo, trocitos de manteca y el vino blanco.

Envolvemos el papel alrededor del pescado cuidando dejarlo bien sellado, lo colocamos sobre una asadera y horneamos por unos 20´, más o menos según grosor del filete.

Servimos directamente sobre el papel.

Las chicas y el que suscribe lo encontramos muy sabroso y liviano además, desde ya, de super saludable!