sábado, 16 de octubre de 2010

GRISINES CON MUCHO SALVADO

En general las recetas "con salvado" así como aquellos panes que dicen ser "de salvado"  llevan una  proporción del mismo del orden del 20%, no más. Estos grisines sin embargo los hice con un 50% de salvado y el resultado fue bueno: además de la alta proporción de fibra salieron bastante ricos. Para una fuente de horno mediana:

- 125 g de salvado de trigo
- 125 g de harina 000
- 125 g de agua
-   25 g de aceite
-   10 g de levadura fresca
-  1/2 cucharadita de sal

Amasamos del modo habitual y dejamos levar en bol cubierto por unos 45'. Estiramos la masa con un palote sobre superficie enharinada hasta un grosor de 1 cm, cortamos tiras de  unos 2 cms de ancho y colocamos en bandeja ligeramente engrasada; cubrimos y luego de unos 15' herneamos a temperatura moderada por unos 20' hasta que queden bien sequitos.

Dejamos orear sobre rejilla.

Si les gusta el salvado, si les interesa alimentos con mayor aporte de fibras, estos grisines son una buena idea.