domingo, 11 de junio de 2017

FLAN DE YOGUR Y MIEL: SABROSO NUTRITIVO Y FÁCIL DE PREPARAR

Revisando viejas recetas me encontré con esta preparada y publicada en el 2012, ideal para regocijar a nuestros queridos sin demasiadas complicaciones. Para 4 porciones en una budinera mediana:

-   1 pote yogur natural
-   1 pote yogur descremado de vainilla
-   3 huevos
-   3 cucharadas de miel
-      algunas gotas de esencia de vainilla
-      ralladura de 1/2 limón
-   3 cucharadas de azúcar

Encendemos el horno.

Batimos los huevos con la miel y agregamos luego de a uno los potes de yogur, la ralladura de limón y las gotas de esencia de vainilla, batiendo por un minuto más.

En una sartén pequeña vertemos el azúcar y a fuego suave la cocinamos hasta obtener un caramelo de color oscuro y cuidando no se queme.

Distribuimos de inmediato el caramelo en la budinera y echamos por encima la mezcla de huevo y yogur.

Horneamos a baño María a 180* por unos 45´, hasta que veamos que la superficie se vea cocida (podemos introducir una aguja o cuchillo en el centro y verificar que salga limpio).

Dejamos entibiar, llevamos a frío al menos una hora, desmoldamos y servimos.

Que lo disfruten!