domingo, 23 de diciembre de 2018

ENSALADA MEDITERRÁNEA DE TOMATES, CEBOLLA COLORADA, PEREJIL Y ENELDO

Una sabrosa y refrescante ensalada, ideal para compensar las típicas comilonas de fin de año. O, desde ya, también para acompañar un buen asado...La receta, para 4 a 6 porciones, sobre una idea de "The Mediterranean Dish":

- 6 a 8 tomates perita maduras, en gajos
-   1 cebolla colorada, en media juliana delgada
-   3 dientes de ajo picados
-   3 cucharadas de perejil picado
-   3 cucharadas de eneldo picado
-   1 limón, su jugo y su ralladura
-   2 cucharadas de aceto balsámico
-   1 tacita de aceite de oliva
-      Queso feta en cubos, opcional
-      Sal y pimienta

En un ensaladera grande dispones  mezclamos tomates, cebolla, hierbas frescas, ajo, ralladura de limón, sal y pimienta.

Agregamos el jugo de limón, el aceto y el aceite de oliva, revolvemos y revisamos y corregimos sabor.

Servimos de inmediato agregando, opcionalmente, cubitos de queso feta.