viernes, 9 de mayo de 2014

MEJILLONES A LA MARINERA, RÁPIDOS DE PREPARAR Y SABROSOS!


Un sabroso plato de frutos de mar,  rápido y fácil de preparar; puede comérselo tanto solo como entrada o acompañado de espaguetis como principal. Para 4 porciones:

-   1 kg de mejillones
-   1 cebolla picada
-   1 diente de ajo picado
-   1 hoja de laurel
- 1/2 vaso de vino blanco
-    1 cucharadita colmada de harina
-      perejil picado
-   2 cucharadas de aceite de oliva
-      sal y pimienta

Lavamos bien los mejillones y raspamos hasta quitarle las barbas.

En una sartén con un poco de aceite de oliva salteamos la cebolla y el ajo picados hasta que comiencen a dorarse; añadimos el laurel y la harina, mezclamos, agregamos el vino y salpimentamos.

Incorporamos los mejillones, tapamos y cocinamos por unos 5´ hasta que se vayan abriendo.

Quitamos una de las valvas de los mejillones, retornamos a la sartén, floreamos con perejil picado y listos para servir!

Un plato marino  fácil y rápido de preparar pero mucho más fácil y rápido de comer, lo cual dificulta comprobar la aserción de que al día siguiente son aún más ricos...