viernes, 17 de febrero de 2012

COUS COUS CON ATÚN, ECHALOTE Y TOMATES CHERRY, RAPIDÍSIMO Y PARA LUCIRSE!

Quería hacerme una comida rápida, revisé la heladera y la alacena, y como tenía caja de cous cous por terminar se me ocurrió este plato, muy rápido de preparar y riquísimo, como para lucirse con bien poco trabajo. Para 2 personas:

- 150 g de cous cous
- 150 g de atún (1 lata, no el desmenuzado!)
- 250 g de tomates cherry
-    1 echalote picado
-    2 cucharadas de aceite de oliva
-      pimienta verde o mix de pimientas
-      sal
-      paprika y perejil picado para decorar

Hervimos 150 cc de agua, retiramos del fuego, incorporamos el cous cous junto con una cucharada de aceite y 1/2 cucharadita de sal, mezclamos y dejamos hidratar 3`. Llevamos nuevamente al fuego bajo y continuamos la cocción por 2´ mezclando continuamente (también pueden seguir las instrucciones del envase).

En una sartén con una cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal salteamos el echalote picado y en cuanto comienza a tomar color incorporamos el atún  y los tomates cherry. Mezclamos y cocinamos hasta que los tomates comiencen a reventar; condimentamos.

En una fuente de mesa colocamos el cous cous y por sobre este el atún con los echalotes; decoramos con el perejil picado y la paprika .

Re-rápido, re-fácil, re-rico!