jueves, 22 de noviembre de 2018

ENSALADA DE COUS COUS Y LANGOSTINOS

Una ensalada mediterránea, super sabrosa, fresca y nutritiva; que preparamos como entrada en una Clase de Pescados y Mariscos + Cena. La receta, para 4 personas, abundante:

- 1 taza de cous cous
- 1/2 kg de langostinos cocidos y desvenados
-   1 tomate perita cortado en cubos pequeños
- 100 g de queso feta cortado en cubos pequeños
- 1 y 1/2 taza de agua hirviendo
-    1 tacita de jugo de limón
-   1 cebolla colorada cortada en pluma delgada
-   1 diente grande de ajo picado
-  1/2 taza de perejil picado
-  1/4 taza de aceite de oliva
-  1/8 taza de vinagre de manzana
-   1 cucharadita de mostaza de Dijon
-  1/2 cucharadita de comino molido
-      Sal y pimienta negra recién molida
-      Algunas gotas de salsa tabasco

Colocamos el cous cous en un bol, lo cubrimos con el agua hirviendo y esperamos unos 10 minutos a que hidrate (si quedara algo de líquido lo escurrimos). Dejamos enfriar.

Mientras, en un bol pequeño batimos conjuntamente y hasta emulsionar: el aceite, el jugo de limón, el vinagre, el ajo, la mostaza, sal y pimienta.

En una ensaladera mezclamos el cous cous, la cebolla, los tomates, el perejil y el queso feta.

Vertemos por encima la vinagreta, revolvemos, revisamos sabor, cubrimos y llevamos a frío al menos por 2 horas antes de servir.

Riquísima!