martes, 29 de julio de 2014

FILETES DE ABADEJO CON TOMATES CHERRY, ZUCCHINI Y ALBAHACA


Un plato de pescado fresco, liviano, sabroso y fácil y rápido de preparar; sobre una receta tomada de Epicurious. Para 4 porciones:

-  4 filetes de abadejo mediano-grandes
-       2 tazas de rodajas de zuchini finamente cortadas
-    1/4 taza de rodajas delgadas de echalotes
-    1/4 taza de hojas de albahaca picada + 1 puñadito para decorar
-     20 tomates cherry cortados al medio
-       4 cucharadas de aceite de oliva + 4 chorros
-       4 cucharadas de vino blanco seco
-          sal y pimienta negra recién molida

Tomamos 4 hojas de papel para horno de aprox 35x30cms y las colocamos sobre la superficie de trabajo.

Distribuimos sobre una mitad de c/u de ellas las rodajas de zucchini y echalotes,  la albahaca picada y los tomates cherry, dejando el borde libre para poder luego sellar.

Regamos cada paquete con 1 cucharada de vino blanco, 1 de aceite de oliva,  1/2 de agua y salpimentamos.

Colocamos por encima los filetes de abadejo, salpimentamos y regamos con 1 chorro de aceite de oliva.

Envolvemos cerrando firmemente.

Colocamos los paquetes en una asadera y horneamos en horno precalentado y al máximo por 10´.

Retiramos, abrimos los paquetes con cuidado -por el vapor- y decoramos con las hojas de albahaca.

Un plato de pescado, sabroso, liviano y fácil de preparar!