miércoles, 21 de noviembre de 2012

MUFFINS DE NUECES Y ALMENDRAS

Como sorprendente regalo para mi último cumple recibí de una buenísima repostera unos exquisitos muffins de almendras y nueces. Y si bien su extrema modestia me impide nombrarla, tuvo la poca habitual generosidad de pasarme la receta exacta y permitirme compartirla, gracias gracias! Para 4 muffins-grandes de unos 250g c/u:

- 250 g de manteca pomada
- 150 g de azúcar refinada
-   50 g de azúcar negra
-     3 huevos grandes
- 350 g de harina leudante
-     1 cucharadita de miel
-   50 g de nueces picadas groseramente + algunas enteras para decorar
-   50 g de almendras picadas groseramente + algunas enteras para decorar

- Azúcar impalpable y agua para el glaseado

Con un tenedor pisamos la manteca pomada con los azúcares hasta obtener una consistencia cremosa.

Agregamos de a uno los huevos.

Añadimos la miel, las nueces, las almendras  y por último y de a poco la harina mientras revolvemos constantemente.

 Llenamos 4 pirotines 1/4 kg y hornemos a 180* hasta que hayan crecido por lo menos 1/3 y se vean  consistentes y dorados.

Dejamos enfriar sobre rejilla y una vez fríos glaseamos y decoramos con las nueces y las almendras reservadas.

Son deliciosos y muy "energizantes". Sugiero comerlos lentamente, saborearlos lentamente, no vaya a ser que sin darnos cuenta nos comimos 3 junto con un montón de calorías que cada uno sabrá adonde irán a localizarse...