lunes, 22 de agosto de 2016

VIEIRAS CON MANTECA NEGRA Y HIERBAS FRESCAS

Un sencillo y exquisito plato de vieiras, sobre una receta de Epicurious, para 4 porciones:

-      ½ kg de callos de vieiras
-  50 g de manteca cortada en trozos pequeños
-    4 ramas de hierbas frescas: estragón, tomillo, salvia o una combinación
-    2 cucharadas de jugo fresco de limón
-    1 cucharada de aceite de oliva
-      Sal y pimienta negra recién molida

Descongelamos las vieiras en la heladera durante 24 horas o durante un rato en agua fría. Dejamos secar sobre papel absorbente y luego salpimentamos.

Calentamos a fuego medio una sartén grande con el aceite de oliva y cocinamos las vieras unos 3’ hasta que se hayan dorado, damos vuelta y agregamos la manteca y las hierbas.

Continuamos la cocción rociándolas con la manteca hasta que se hayan cocinado y la manteca oscurecido y despida un aroma a almendras, de 3’a 4’.

Añadimos el jugo de limón, mezclamos y servimos regando las hierbas con la manteca. 


Un plato fácil, rápido y exquisito!