martes, 10 de mayo de 2016

COOKIES DE AVENA, HARINA INTEGRAL Y MIEL, CON NUECES, O CHIPS DE CHOCOLATE, O PASAS, O...

Unas cookies nutritivas y sabrosas que nos permite incorporar de paso a la dieta la avena, un cereal con tantas cualidades nutricionales y tan poco empleada al menos por estos lares. Quedan muy bien con nueces o almendras troceadas, chips de chocolate, pasas, etc. Para unas 24 unidades:


-    120 g de avena arrollada (empleé instantánea)
-    40 g de manteca pomada
-    80 g de azúcar mascabo o morena
-    80 g de harina integral
-    80 g de miel de abejas
-      1 huevo grande
-      1 cucharada de agua
-      ½ cucharadita de polvo de hornear
-      ½ cucharadita de sal
-         Nueces troceadas o pasas o chips de chocolate, o maníes, o almendras (entre 50 y 100 g)

Precalentamos el horno a 180* y engrasamos una asadera o empleamos papel para horno o una lámina de silicona.

Mezclamos la harina con el polvo de hornear y agregamos la avena arrollada.

Batimos muy bien la manteca con el azúcar, la miel, el huevo y el agua y le incorporamos luego los

Ponemos la mezcla de a cucharaditas sobre la asadera y horneamos por 12’a 15’.

Retiramos y dejamos hornear sobre rejilla.
ingredientes sólidos, mezclando.

(La foto fue tomada de la red, me gustó más que la mía...)