domingo, 10 de julio de 2011

LENGUITAS DE AMAPOLA Y SÉSAMO CON MASA DE PIZZA

Con la misma masa con la que preparamos pizza es posible hacer unas cuantas "delicias" alternativas. En esta oportunidad experimentè con unas lenguitas de sésamo y amapola que además de lindas salieron crocantes y sabrosas. Para completar una asadera grande de horno:

- Unos 400 g de masa de pizza
- Semillas de amapola y amaranto c/n
- Aceite de oliva

Encendemos y/o mantenemos el horno a temperatura moderada.

Con un palote estiramos la masa de pizza (una vez levada y relajada) bien delgada, dàndole una forma rectangular.

Pincelamos la masa con aceite, cubrimos con amapola, sésamo o una mezcla de ambos, volvemos a pasar el palo de amasar para fijarlas y con un cuchillo filoso o cartapastas, cortamos la masa en tiras de unos 30 x 2cms.

Colocamos las tiras en una asadera previamente enharinada o aceitada, dejamos reposar unos minutos y horneamos a temperatura moderada hasta que se vean bien doraditas, unos 15'.

Unas sabrosas y atractivas lenguitas que pueden conservarse por unos días en recipiente hermético, aunque en general no hace falta, se comen casi de inmediato...