domingo, 18 de septiembre de 2016

BUDÍN DE ZAPALLITOS: LINDO, LIVIANO, SABROSO Y FÁCIL DE PREPARAR

Me invitaron a almorzar este último sábado y me pidieron "llevara algo"; como tenía zapallitos en casa resultó este budín que tuvo muy buena aceptación, ideal para servirlo tanto como entrada como para acompañar una carne al horno sencilla. Para 4 porciones en un savarín de 25 cms de diámetro:

-    6 zapallitos cortados en cubos pequeños
-  3 huevos grandes
-  1 cebolla picada
-  ½ pimiento morrón picado
-  ½ taza de queso crema
-  ¾  taza de queso rallado
-  2 cucharadas de harina leudante
-  2 cucharadas de aceite de oliva
-     Pan rallado, c/n
-     Sal, pimienta negra recién molida y nuez moscada

En una sartén grande con el aceite de oliva y una pizca de sal salteamos la cebolla y el morrón picados por unos 10’; añadimos los zapallitos troceadas, mezclamos y cocinamos por 2'más.

En un bol mezclamos los huevos con el queso crema, la mitad del queso rallado y la harina y condimentamos. Agregamos los zapallitos y volvemos

Aceitamos el savarín o lo rociamos con spry vegetal, espolvoreamos con pan rallado y el resto del queso, echamos dentro el relleno y horneamos a 180* (3/4 temperatura de un horno convencional) por unos 45’.

Retiramos y esperamos unos minutos antes de desmoldar y servir
a mezclar.

Un budín muy rico, liviano y rápido de preparar, un pequeño festín para un día cualquiera... (sobre una idea de  http://www.recetassimples.com/budin-de-zapallitos/)